Тактические Ножи

Intruder 440C Satin

Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin

Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin

Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin
Intruder 440C Satin

Дерзкое название ножа говорит само за себя. В этом клинке получилось объединить агрессивность, грацию и прекрасные рабочие качества.

В разработке ножа Intruder участвовало сообщество русскоязычного ножевого форума rusknife.com, в т. ч. А.А. Мак (почетный работник промышленности вооружений, коллекционер и исследователь короткоклинкового оружия, автор книг по армейским ножам и холодному оружию) и Д. E. Самсоненко (подполковник МВД в отставке, эксперт по ножам).

Рукоять очень плотно ложится в руку, дает хорошее сцепление с ладонью. Упор не позволит пальцам соскользнуть на режущую кромку даже при самой серьезной нагрузке.

Прямые спуски и сбалансированная нержавеющая сталь 440С, обеспечивают клинку надежность и неприхотливость.

Легкий сверхпрочный чехол оснащен многопозиционной клипсой, совместим с системой крепления MOLLE.

Сталь 440С признана одной из наиболее подходящих для современных высококачественных ножей, широко используется в изготовленных в США ножах. Современная сталь известная своей высокой коррозионной стойкостью, высокой износостойкостью и твердостными характеристиками по сравнению со всеми нержавеющими легированными сталями, способна к термообработке до 60 Роквеллов. Позволяет добиться гладкого и бритвенно-острого лезвия. 

Нож имеет цельную конструкцию full-tang, при которой хвостовик повторяет контур рукояти, значительно более надежную, чем ножи с укороченным хвостовиком. 

Чехол Intruder производится из Кайдекса - листового термопластичного материала из акрило-поливинилхлоридного сплава, изобретенного в США в 1965 году. Материал комбинирует положительные свойства акрила - жесткость и способность к формовке и поливинилхлорида - непревзойденную прочность и стойкость к внешним химическим и механическим воздействиям. 

Несмотря на то, что по субъективным ощущениям Kydex немного похож на мягкую пластмассу, это совершенно другой материал, он чрезвычайно стойкий и прочный. Малая гибкость Кайдекса, используемого в чехлах Kizlyar Supreme позволяет конструировать их таким образом, что для фиксации ножа внутри не требуются какие-либо дополнительные механизмы и фиксаторы - специальный кайдексный замок, сформованный по рукояти, надежно удерживает нож в чехле. 

Непревзойденная долговечность Кайдекса гарантирует, что чехол вас никогда не подведет - не прорежется, не сломается, не разбухнет и не сгниет. По сравнению с обычным пластиком он намного более гибкий и его невозможно сломать, он просто помнется и потом восстановит свою форму.

Кайдекс обладает высокой стабильностью объема не меняя размер при изменении окружающей среды, не впитывает влагу, огнестоек и легко чистится. Имеет слегка шершавую поверхность, предохраняющую чехол от мелких царапин и уменьшающую скольжение. Kydex, применяемый  Kizlyar Supreme изготавливается в США и обладает некоторыми уникальными характеристиками.

Intruder Чехол

На чехле Intruder имеются отверстия, на которые можно установить пластиковые MOLLE клипсы и разместить его на системе крепления MOLLE, либо с помощью шнура через отверстия закрепить нож на разгрузочную систему. Имеется отверстие для слива воды после погружения в воду. 

Чехол может быть закреплен на поясе горизонтально, например для скрытого ношения за поясом, с помощью переставляемой клипсы, при необходимости можно дополнительно зафиксировать его с помощью шнура через отверстие.

Стильная продуманная рукоять Intruder изготовлена из Micarta с трехмерной обработкой. Рельеф рукояти и ярко-выраженная гарда дают отличную эргономику и препятствуют соскальзыванию руки на острый клинок. Рукоять такой формы очень удобно держать различными хватами.

Micarta - слоистый материал состоящий из композита волокон, ткани, бумаги, стекловолокна, углепластика и других материалов в термосетном пластике. Микарта была изобретена в США примерно в 1910 году. 

Изготовление Микарты Kizlyar Supreme: ткань, бумага, углепластик, различные волокна и синтетические материалы пропитываются фенольными, эпоксидными, силиконовыми и другими смолами и спекаются под давлением при высокой температуре, образовывая необычайно прочный и плотный ламинированный пластик промышленного уровня, не проводящий электричество, спокойно переносящий большой диапазон температур и очень высокие механические нагрузки. 

Микарта, используемая при производстве ножей Kizlyar Supreme, очень прочна и стабильна, ее непросто повредить, имеет отличную стойкость к высокой и низкой температуре, а также химикатам, ее плотность выше чем у дерева, а по ощущениям она теплее металла, но не проводит электричество.

Характеристики
Полная длина 268
Длина клинка 158
Толщина клинка 4.5
Ширина клинка 23,8
Длина рукояти 110
Толщина рукояти 23,4
Материал клинка 440C
Обработка клинка Сатинирование
Твердость 58-60 HRC
Материал рукояти Micarta
Комплектация Нож, чехол из Kydex, темляк, международный гарантийный талон, подарочная упаковка
Гарантия Пожизненная гарантия от заводских дефектов (см. раздел Гарантия)
Примечание Не относится к холодному оружию (скачать сертификат)
Размеры могут варьироваться в небольшом диапазоне