О ножах и людях в На острие клинка (Октябрь 2018)

О ножах и людях в На острие клинка (Октябрь 2018)

О ножах и людях - 1

О ножах и людях - 2

О ножах и людях - 3

 

 

О НОЖАХ И ЛЮДЯХ

Автор: ВИКТОР АГРЕ, директор по развитию ООО "Кизляр Суприм"

Если мы с вами представим себе, как производились ножи ещё сто пятьдесят лет назад, то, скорее всего, нарисуем в своём воображении кузницу, сурового кузнеца возле пламенного горна, может быть, мастерскую, в которой мастер вырезает ручку для ножа, вручную производит заточку… И будем, несомненно, правы. Именно так и обстояли дела в царской России: основу ножевого производства составляли небольшие мастерские или артели, крупных заводов были единицы, да и там всё основывалось именно на ручном труде.

Но время идёт, прогресс не стоит на месте. И в этой статье хотелось бы рассмотреть, как выглядит ножевое производство сегодня. Что принципиально изменилось? Очень и очень многое.

Самое главное – нож стал более массовым продуктом, и сам ножевой рынок очень разросся. Если раньше простой человек обходился одним-двумя бытовыми ножами, то давайте-ка вспомним, а сколько ножей у нас только на кухне, и это не говоря о мастеровых, походных, охотничьих…

Очень большим и разнообразным стал рынок материалов, из которых производятся ножи. Это и различные стали: коррозионностойкие, высоколегированные, в частности порошковые стали, многие из которых ковкой можно только испортить, им требуется другая обработка. Появилось очень большое количество синтетических материалов для рукоятей, обработка которых требует современных специализированных станков. Конец ХХ века привнёс в массовое производство огромный парк высокоточных станков, в частности с ЧПУ (числовым программным управлением), которые позволяют автоматически и очень точно выполнять те операции, которые раньше производились вручную. Как результат, большую часть сотрудников современного завода составляют не рабочие, которые производят всё своими руками, а высококвалифицированные операторы станков, задача которых – задавать нужную программу и отслеживать корректное её выполнение машиной. Вот так изменился не только ножевой рынок в России, но и сами технологии производства ножей.

Многие могут вспомнить о том, что Россия была славна мастерами, такими как Егор Петрович Самсонов, ножи которого не может повторить ни один современный производитель. Это правда, Россия всегда славилась своими самородками. Однако сколько ножей Самсонова нам известно – несколько десятков, а со смертью этого великого мастера ушли и секреты его мастерства. Да и были доступны его ножи только очень состоятельным людям.

А примером работы массового производства может послужить также почитаемая всеми любителями ножей немецкая мануфактура Wusthof из города Золинген, которая уже третью сотню лет радует своих почитателей великолепной ножевой продукцией. Понятно, что их производство очень изменилось за эти годы и сейчас это оснащённый по последнему слову техники завод. И его изделия доступны всем желающим.

Поэтому, отдавая дань небольшим мастерским, нужно признать, что основа ножевого мира и его будущее – это качественное серийное производство, которое внедряет современные технологии, максимально автоматизируя все операции.

Автоматизация и переход от чисто ручного труда к машинному производству позволяет уйти от многих ошибок и погрешностей, а главное, в разы снизить себестоимость изделия и сделать его доступным для покупателя. Но легко сказать «автоматизация» – намного интереснее, как это реализуется на практике.

Основой и краеугольным камнем, как всегда, является человек, рабочий. Да, очень важен парк станков, современная оснастка, оптимизация процессов, однако, если не переключить человеческое сознание, любой самый современный станок – это только груда металла. Причём опасная груда металла, поскольку большая часть современных станков работает на очень высоких оборотах, и ошибка оператора может быть опасна не только для него, но и для всех, кто находится в цеху. Поэтому базовыми принципами при организации работы на современном ножевом заводе являются порядок, наглядность и стандартизация, забота о сотруднике и его безопасности. И главный признак современного технологичного предприятия – это чистота в цеху и порядок на рабочем месте.

Как же это выглядит на практике? Оговоримся, что мы рассматриваем не абстрактные принципы, а то, как они действительно реализованы на одном из крупных российских ножевых предприятий.

  1. Чистота и порядок на рабочем месте. Все сотрудники за полчаса до окончания рабочего дня останавливают станки и приступают к уборке. Чем бы ни занимался цех, полы в нём всегда будут чистыми. Это может показаться очевидной и не такой уж важной вещью (работают ведь и в грязных помещениях – и, казалось бы, ничего). Но вот статистика неумолима и честна: в цехах, где устанавливается и соблюдается порядок и чистота, травматизм в разы ниже. Многое тут кроется в психологии: утром работники приходят в чистый убранный цех (важно, что не уборщики убирают, а каждый своё место сам), на столе порядок, всё на своих местах, вот и настрой соответствующий – рабочий, без расхлябанности и великого «авось прокатит».
  2. Наглядность и стандартизация. Все инструкции, особенно по безопасности, висят прямо на рабочих местах. Например, информация о том, что перед началом работы станка нужно опустить защитный кожух камня, пишется прямо на кожухе, который находится напротив глаз. Даже если к станку подойдёт неопытный работник, первое, что он увидит, – правила техники безопасности прямо на станке. Точно так же вся оснастка и инструменты на своих подписанных местах, поэтому всегда понятно, где что находится, не тратится лишнее время. Порядок и наглядность разгружают голову работника, снижают усталость и вероятность ошибки.
  3. Безопасность. Не работать, будучи уставшим. После определённого времени работы за станком (для каждого станка оно своё) оператор обязан сделать перерыв, выйти из цеха на свежий воздух. Советские лозунги «за год пятилетку» здесь не срабатывают. И цена ошибки уставшего сотрудника может быть намного выше «сверхприбылей» от его переработок.

Вот простой пример: при слишком быстрой подаче клинка на вращающиеся камни, которые врезают спуски на клинке, заготовка может заклинить, а камни – расколоться. С учётом их скорости вращения, разлёт осколков подобен разлёту осколков от взорвавшегося снаряда. Конечно, камни защищены специальными кожухами, но любые защитные экраны не дают 100% гарантии безопасности. Существует вероятность повреждения осколками механизмов станка, что означает простой и длительный ремонт, но это сводится к вопросу времени и денег. А о возможном травматизме среди работников и говорить не хочется: его деньгами не измеришь. Вот и получается, что адекватное восприятие оператором ситуации намного дороже лишнего десятка клинков за смену. И всё-таки страховка на случай ошибки всегда есть. Все подвижные части станка обязательно экранированы, на это средств не жалеют. По объективным причинам безопасность работника действительно стоит на первом месте.

Точно так же важна для ножевого производства качественная вентиляция – это и правильно организованные вытяжки непосредственно в цехах, и продуманные вентиляционные системы. Не пренебрегают работники и средствами индивидуальной защиты. Многие современные композиты, из которых изготавливаются рукояти и ножны, будучи безвредными для человека сами по себе, при механической обработке и нагреве могут выделять вредные вещества или давать мелкую пыль, которая также крайне вредна для дыхательных путей. Почему руководство завода не жалеет денег на безопасность и комфорт сотрудников? Трудовое законодательство обязывает? Ну что же, обязывает, не поспоришь. Забота о физической трудоспособности людей? Тоже да, хотя проблемы, связанные с вредным производством, проявляются через годы. Основной ответ кроется в другом. У людей, которые работают в чистоте и порядке, и в голове порядок, они меньше утомляются, более собраны. Чёткая структура и стандартизация существенно экономят время. Работник, который видит, что руководство заботится о его здоровье и понимает, что работа безопасна, – он и работает совсем по-другому.

Вот и получается, что для организации современного производства мало купить крутые станки и оснастку – необходимо переключить своё сознание, поставив во главу угла не прибыль любой ценой, а порядок, спокойную плановую работу, а главное, тех людей, которые трудятся в цехах.

Поэтому, заходя на ножевой завод, я всегда смотрю, чистые ли там полы.